?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Акула на Балтике?
адмиралыч
kot_3axap
Вот ведь что удумали.... Надо бы, наверное, подумать о командировке в СПБ. Но даты не удобные, в планах на тот период - находиться в другом полушарии... Упущенные возможности.

https://defence.ru/article/rossiiskii-podvodnii-atomnii-kreiser-dmitrii-donskoi-idet-na-baltiku/

Цытата:
— Из-за своих размеров и малой глубины Балтийского моря «Дмитрий Донской» пройдет в Кронштадт в надводном положении, — пояснил Игорь Курдин.


  • 1
Автономность плавания 180 суток. Т.е. ушла в море и на пол года может спокойно быть под водой и не парится?

да, как-то так.
автономность таких лодок тяжёлых ракетных подводных крейсеров стратегического назначения в основном определяется человеческим фактором (психоустойчивостью, выносливостью и т.п.), а также запасом провизии и расходных материалов.

Для "улучшения" человеческого фактора на этом проекте у каждого члена экипажа персональное спальное место (что есть не на всех ПЛ потенциальных друзей), сауна, небольшой бассейн, комната релаксации. Как они реально помогали во время несения боевой службы - не знаю.
Упоминают о походе на 215 суток. Наверное, рекорд ставили.

зы. Вышли две книги недавно, называются "Акулы из стали" (есть в виде отдельных заметок в сети). Написаны бывшим офицером БЧ-5, служившим на такой лодке. В частности, в одной из глав рассказана битва с системой автоматического полива растений в комнате релаксации.

>> сауна, небольшой бассейн, комната релаксации. Как они реально помогали во время несения боевой службы - не знаю.

Упомянутый вами Эдуард "legal alien" писал, что было сильно не до них - нагрузка на экипаж очень большая. Могу найти этот рассказ, если нужно.

нет необходимости. Я упомянул наличие "технических возможностей", отвечая на заданный вопрос. Цели описывать проект не было, это сделано многократно как с технической стороны (куча фото постов, у того же Кулешова, например), так и с человеческой - у Эдуарда.

Опять же, Эдуард служил на одном корпусе, так что его рассказы весь проект не покроют.

Edited at 2017-04-05 12:33 pm (UTC)

  • 1