?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
-1
адмиралыч
kot_3axap


Очень большой рудовоз (VLOC, Very Large Ore Carrier) Stellar Daisy (Звездная Ромашка) пропал без вести и считается затонувшим в Южной Атлантике.

Судно владелось и управлялось южнокорейской компанией Polaris Shipping. Совершало рейс из Бразилии в Китай с грузом железной руды. Как сообщается, в Пятницу оператор принял сигнал о бедствии от одного из членов экипажа (не уточняется от кого). Он сообщил, что в судно поступает вода с левого борта и быстро нарастает крен. После этого связь пропала.

На судне находилось 24 члена экипажа, включая 8 корейцев и 16 филипинцев. Судно вышло в рейс 26 Марта и находилось в районе Уругвая???, когда связь пропала в Пятницу вечером.

Двух филипинцев на плоту подобрали в Субботу, но остальные плоты и шлюпки были пустые. Поиск 22 членов экипажа продолжается.

Два спасенных моряка сообщили, что внезапно капитан поднял тревогу на борту, сообщив о поступлении воды, и что после этого корабль переломился.

ТТХ:
Построен в 1993 году на верфи Mitsubishi Heavy Industries
Длина 321.95 м
ширина 58 м
Водоизмещение 266,141 т

Оригинально судно было построено как танкер для перевозки сырой нефти (VLCC), но во время сухогрузного бума было конвертировано в рудовоз.

  • 1
У кого-то на днях читал более развернутый пост, на тему пропажи этого сухогруза.

какой говорящий ник, однако :-)

Есть такое.
Как назовешь себя, таким и будешь:)

  • 1