?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стоит вот, отливает скромно в уголке
адмиралыч
kot_3axap


У новейшего корабля USS Montgomery (LCS 8) (на фото - головной корабль серии USS Independence (LCS-2) треснул аллюминиевый корпус после удара буксиром, во время выхода из базы Mayport. Произошло это событие 4 Октября. В результате произошла протечка забортной воды, локализованная экипажем. Постоянный ремонт сделают после возвращения в порт.
Согласно другого отчета, в результате инцидента на корпусе образовалась трещина длиной в фут вдоль сварного шва, три фута выше ватерлинии. Протечка составляла (?) около галлона воды каждые три минуты. Также погнуты пять продольных балок (стрингеров).
Кстати, корабль находился в базе для ремонта двигателей. 3 недели назад произошли две поломки в течение 24 часов, во время нахождения в Мексиканском заливе на переходе из Мобила в порт базирования Сан Диего. Во время первой поломки экипаж обнаружил протечку забортной воды в систему охлаждения (примечание: в оригинале очень коряво написано: crew detected a seawater leak in the hydraulic cooling system).  Позже в тот же день произошла "поломка одной из газовых турбин".
Как сообщает американский ВМФ: "Встроенное резервирование гребной установки позволяет этим кораблям работать с различными конфигурациями пропульсивной установки. Однако, после двух поломок, приведших к выходу из строя обоих валов левого борта, было решено отправить корабль в Мэйпорт для ремонта."
Отмечается, что эта поломка двигателя была пятой с этим типом кораблей в течение года.

  • 1
Обещался к нам придти на Fleet Week в прошедшие выходные. Недошел.

  • 1