?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
CX650E Honda Guzzi. Часть 2. Карбюраторная головомойка.
байкер фото
kot_3axap
Эта заметка продолжает серию скучных постов в бортовом журнале Хонды Гуззи. Кому интересен вид обнаженного теламеталла, тот может здесь найти пару забавных картинок. Остальные — не взыщите, предупреждение дано до ката… Ну и там термины могу неправильные подставлять, уж сильно не ругайтесь. А уж про методы работы вообще промолчу :-)



Пока составляется предварительный список необходимых запчастей, первой поставленной задачей после приобретения стала переборка карбов для отладки работы двигателя в стоковой конфигурации, чтобы потом, после переборки двигателя, не чесать в задумчивости репу…


27 Такой вид на карбюратор открывается после демонтажа топливного бака. Наверное, надо чистить. Может даже и внутри.

28 Вынимаем карбы, отсоединяем три тросика…

29… и получаем заготовку для дальнейшей работы.

30 Если долго присматриваться, одна карбюраторина выглядит самую малость почище. Это результат чистки керосином с помощью кисточки.

31 Внутри неожиданно довольно чисто

32 Рассоединяем карбы, один откладываем в сторону

33 Один готов к разборке

34 Топливные трубки между карбами. Резинки усохли, от одной вообще кусок отвалился.

35 Разборка вакуумного цилиндра

36 Поршень слегка чумазый, игла на месте

37 Внутри полость относительно чистая

38 Канавки поршня почистил специальной деревянной палочкой

39 Настал черед поплавковой камеры. Следы от «чистки» на внутренней стороне крышки как бы намекают, что кто-то здесь уже был

40 Снимаем поплавок и клапан — проблем не замечено.

41 Тем временем подъехала мурзилка по разборке карбюратора почти этой модели

42 Мурзилка состоит из полусотни страниц нафаршированных фотографиями и комментариями к ним. Автор говорит что больше 200 — не считал, верю на слово.

43 Продолжаем разборку. Фетровые уплотнения вала заслонки — как можно безопасно помыть чтобы их не лишиться? В мурзилке ответа не нашел. Отложил пока в сторону

44 После получения мурзилки можно приступать к битве с тремя богатырями. Следы на жиклере намекают, что кто-то уже крутил, почему-то плоскогубцами.

45 После вторичного жиклера выкручиваем распылитель

46 Главный жиклер

47 эмульсионная трубка холостого хода

48 Винт для регулировки качества смеси при малой частоте вращения

49 основная эмульсионная трубка

50 в мурзилке рекомендуется обточить отвертку, чтобы вывернуть ее не повреждая шлиц. Не люблю точить отвертки, только в крайнем уж случае. Поскребя по сусекам, взял «электрическую» отвертку, которая идеально подошла без всяких проточек.

51 Диафрагма воздушного клапана повреждена — ковырялка указывает на дырку, которой на фотке особо и не видно. Но она там есть.

52 Корпус воздушного клапана

53 Все что можно — демонтировано

54 Корпус готов к чистке

55 Вид внутри

56 «Для качественной очистки карбюратора воспользуйтесь ультразвуковым очистителем. Как, у вас его еще нет? И как же вы ведете свое хозяйство?» Примерно так в мурзилке и всякоразных интернет обзорах. Некоторые умельцы даже шлифмашику к аквариуму присобачивают. Ну, ненужная плоскошлифовальная машинка у меня где-то валяется, а вот ненужного (как и нужного) аквариума поблизости не просматривалось. Поэтому после некоторых размышлений был размещен заказ на ультразвуковой очиститель, который в течение недели доехал.

57 Покидал детали, залил водой. Добавил какого-то очистителя метала местного розлива. Цветной металл не отделял ввиду отсутствия ядрёного раствора. Может на молекулярном уровне что-то и нарушилось — время покажет. Включил встроенный подогрев и запустил ультразвук. Хм, какое противное жужжание. Через пять минут звук слегка достал, выключил агрегат и вынес на улицу. Включил и оставил на час. Просто инструкция китайского изделия требует не пользовать устройство более часа.

58 Через час достал детали, промыл водой, продул воздухом. Сравнение очищенного и неочищенного, практически «до» и «после».


Но до запуска еще далеко. Набор для переборки карбов пока путешествует по Америке (ну объясните, как отправка из Северной Каролины через Флориду в Калифорнию делает посылку ближе к Европам?). Пока набор едет, займусь разборкой и чисткой второй полужопицы оставшейся части.

Забегая вперед. Прикупил приспособу для синхронизации. Конечно, не такого размера, как на фото, а второго на два цилиндра.


Ну и напоследок, для особо озабоченных техно извращенцев любознательного читателя, который хотел знать всё про ЭТО, но боялся спросить: