Previous Entry Share Next Entry
Внутри тонущего судна - симуляция и реальность
3axap
kot_3axap
Камеру установили на суденышке, приготовленном для затопления с целью создания искусственного рифа и на радость дайверам.
Смотреть с 2:45



Напомнило о случае годичной давности.
Повар нигериец Окене Гаррисон просидел внутри затопленного буксира Jascon-4 два с половиной дня!!!




26 мая 2013 буксир Jascon 4 затонул на глубине 30 метров после того, как перевернулся. Сообщили о гибели 12 членов экипажа. Однако спустя два дня водолазы обнаружили повара внутри буксира, в воздушном пузыре.


"Я находился там в воде в полной темноте, думая что это конец. Я все ждал, когда вода полностью заполнит помещение, но этого все не происходило", рассказывал Окене, при этом части его кожи отслаивались после такго длительного пребывания в соленой воде.

"Я был очень голоден, но больше всего мучала жажда. Соленая вода отслоила кожу с моего языка."

По словам Окене, в 4:50 утра он находился в туалете, когда понял, что буксир переворачивается. "Когда я вышел, было темно, и мы пытались нащупать путь к выходу. Передо мной были еще три человека, и внезапно вода ударила с полной силой. Я увидел, как их одного за другим просто смыло. Я знал, что они погибли."

Повернув назад от выхода, Окене понесло потоком вдоль коридора до другого коридора, возле офицерской каюты, и в это время кораблик ударился о дно. Повар все еще дышал.

Окене, одетый только в трусы, выжил около дня в тесном туалете, держась за перевернутую раковину, чтобы голова находилась над водой. Набравшись немного храбрости, он открыл дверь и поплыл в офицерскую каюту. Там он оторвал стеновую панель и использовал ее в качестве плота, чтобы не находиться в холодной воде.
Он чувствовал, что находится там не один.

"Было очень, очень холодно и было темно. Я не видел ничего. Но я мог чувствовать, что тела мертвых товарищей находятся неподалеку. Приплыли рыбы и начали есть тела. Я слышал эти звуки. Это было ужасно."

Окене не знал, что водолазы начали поиск тел членов экипажа. Во второй половине дня 28 мая Окене услышал их.

"Я услышал удары молотка по корпусу. Бум, бум, бум. Я нырнул и нашел питьевой автомат. Я вынул фильтр и начал стучать им по переборке, в надежде быть услышанным."

Водолазы дали ему маску, костюм и шлем и вывели на поверхность в 19:32, спустя более чем 60 часов после затопления. Еще 60 часов Окене провел в декомпрессионной камере.

Спасение:


Интервью:

Моделирование событий:


  • 1
Историю ББС "Большерецк" напомнило.
http://seastory.ru/story/18.shtml

Чорт..похоже ссылка не прошла..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account