?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
3axap
kot_3axap
Как некое продолжение комментариев к предыдущему посту по судьбе MOL Comfort'а.

Поинтересовался у знакомого контейнеровозника на предмет, чегой там такого вспыхнуло. Говорит: "Дык, чего там только щас не возють. Возможно, это была какая-то химия".

А тем временем в Панаме. На прошлой неделе стопорнули там сухогрузик Chong Chon Gang. Севернокорейский. С подозрением по перевозке наркотиков, которое затем перешло в подозрение наличия ракетного вооружения под грузом коричневого сахара с Кубы. Вот не знают корейцы, что не всякая прямая дорожка оказывается короткой - в обход же идти надо было.

По сообщениям REUTERS, капитан пытался сделать харакири перерезать себе горло.

Все последующее изложение просто вольный перевод опубликованной информации.



Судно было задержано после обнаружения ракетообразного объекта в одном из контейнеров.



Как сообщается,когда панамцы стали исследовать контейнеры, заполненные 100-килограммовыми мешками с сахаром, капитан пришел в бешенство и попытался перерезать себе горло. Схватили, остановили, сунули в госпиталь.

Все 35 членов экипажа (у судна весельный привод, что ли?) арестованы.

Аналитическая фирма IHS Jane идентифицировала оборудование на фотографиях как радар управления стрельбой SNR-75 Fan Song для ракет земля-воздух семейства SA-2.



Как сообщается, судно задерживалось Украинскими властями в 2010 (в другой статье упоминается 2009) с грузом патронов и наркотиков, а еще годом ранее в Тартусе (Сирия), где располагалась Российская военно морская база (как бы намекают).


Судно было задержано 15 июля по подозрению в перевозке наркотиков. Вместо этого на борту обнаружили ЗРК, части ракет и два истребителя МиГ-21, зашхеренные среди 10,000 тонн сахара. По заявлению Кубинского МИДа, оборудование является "устаревшим оборонительным вооружением", которое необходимо было отремонтировать и вернуть.





Контейнер прогнулся под грузом сахара


Раскопки в процессе.











Tags: