Previous Entry Share Next Entry
Подводная лодка Abtao
морячок
kot_3axap



Американской постройки, спущена на воду в 53м, и вступила в перуанский строй в 54м.
С 2004 года служит в качестве музея при городе Кальяо. К великому сожалению, попасть на борт не удалось по банальной причине - выходной музея (Понедельник) совпал с моим присутствием около объекта. Пичалька, не иначе.

Имеет 1500 тон водоизмещения, длину 80 метров, ширину 9 метров.
Вооружение - 4 аппарата в носу, 2 в корме. Также 5-дюймовая пушка на палубе.
Рабочая глубина погружения 200 метров, надводная скорость 16 узлов, подводная 11 узлов.
Экипаж 40 человек, включая 7 офицеров. 

За свою почти полвековую службу совершила 5003 погружения. На борту проходили тренировки также подводники из Аргентины, Бразилии, Колумбии, Венесуэллы.


Названа Abtao в честь важнейшего сражения в перуанской истории, произошедшего 7 февраля 1866 между испанским флотом и объединенным перуано-чилийским напротив местечка Абтао в Чили.










Лодка-музей имеет свой сайт. Там имеется несколько плохоньких фотографий интерьера.

  • 1
А какой это проект?

У меня где-то валяется плёнка (!) с фотографиями S22 Riachuelo из Рио, если интересно, могу её поискать и по возможности отсканировать.

Дык, свой проект и есть
http://en.wikipedia.org/wiki/Abtao_class_submarine

The Abtao class were four submarines of the Peruvian Navy. Initially known as the Lobo class, they were modified U.S. Mackerel class, 825 tons standard, 1,400 tons submerged

По фоткам Ряхуело :) - фоток мало не бывает, особенно, если с внутряностями! Попадется под руку - можно бы и отсканить ;-)


Нашёл альбом с этими фотографиями, интерьеры присутствуют :) Осталось теперь только сканер привести в рабочее состояние :)

ожидаю соответствующего поста... ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account